Heidelbeerkonfitüre mit weisser Schokolade

 

IMG_8835

Zutaten:

100g weisse Schokolade

1,1kg Heidelbeeren

500g Glierzucker

1Pk.Zitronensäure (5g)

200g Apfelsaft

Zubereitung:

1. Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Heidlbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Heidelbeeren mit Gelierzucker, Zitronensäure und Apfelsaft in einem grossen Topf mischen, unter Rühren aufkochen. Mindestens 3 Min. sprudelnd kochen lassen.

2. Schokolade unter rühren. Gelierprobe machen. Konfitüre abschäumen und sofort randvoll in saubere Twist-off- Gläser füllen. Gläser feste verschliessen und etwa 5 Min. auf den Deckel stellen. Umdrehen und abkühlen lassen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s